В этом мире я гость непрошеный...

То ли сердце мое растревожилось,
То ли даль затуманила синь,
Я с тревогой иду осторожною
В милый край пожелтевших осин.

В этом мире я гость непрошеный,
Одинокий мертвец средь людей,
Пусть кружит запоздалой порошею
Звонких песен чудесная трель.

Я ни черта,ни Бога не вижу,
Только знаю одно наизусть:
Каждым словом себя ненавижу,
Каждой жилкой уставших уст.

Ах,какая смешная потеря,-
Одиноким прослыть средь людей,
И плевать мне,что в Бога не верю,
Не плевать на бессмысленность дней.


Рецензии