Жизненный путь

В свои года я много горя повидал,
А так же и не мало счастья видел.
Встречал людей и тут же их терял,
И каждый раз себя, за это ненавидел.

Но годы шли, и забывались все,
С кем не пришлось идти одной дорогой.
И не делил я с ними радость и печаль,
Не беспокоя их своей тревогой.

Я в жизни много раз встречал любовь,
И так же много раз я с ней прощался,
Но не ценив её, я снова вновь и вновь,
Здесь в одиночестве смятенном оставался.

Но я живой, а так же молодой,
Судьба еще укажет мне дорогу.
Где буду счастлив я вполне,
Где буду благодарен только Богу.

Я знаю то, что в жизни тяжело,
И мне придется с многими проститься.
Надеяться и верить, чтоб не занесло,
И раньше времени в гробу не очутиться.

Любите жизнь, какой бы не была,
Прощайте тех, кто вас любить не будет.
Любовь цените, не всегда она мила,
И отпускайте тех, кто первым позабудет.


Рецензии
Денис! Душевный, филосовский стих! Так держать! Муромский

Алекс Муромский   28.01.2023 00:27     Заявить о нарушении