Стадо

                *             *             *

                На каком повороте судьбы,
                В предвкушение последнего танца,
                Не глубокими станут следы,
                Но не сможем при этом подняться...

                Где обнимут за плечи ветра,
                Чтоб не сбиться - дадут наставления,
                Шепчет сердце устало - пора,
                Чуть уменьшить темпо-движенье...

                Задыхаясь от гари дорог,
                Глохнем мы в этом шуме кварталов,
                Обезумив не чувствуем ног,
                Мы похожи на стою шакалов...

                Не смущаясь своей борзоты,
                Рвём добычу у немощных с роду,
                Под хмелевшие с богом на Ты,
                И в крещение пачкаем воду...

                Пожираем подобных себе,
                Понимая как это прескверно,
                Но привычка быть сытым в тепле,
                Падшем ангелом шепчет - так верно!...

                Мы живём в этом городе снов,
                Предрассудки - от ныне молитвы,
                Мы не стая...- а стадо ослов,
                Пробегаем по лезвию бритвы...


                ( Е-Р ). 2016.   
 


Рецензии