Доктору

Ах, Андрей  - сын Игоря, Ах, Андрей – сын Игоря!
До больницы вашей доползла –допрыгала.
В жизни этой я заигралася,
Чуть не в хосписе оказалася…
Думала, что бабушка я вечная.
И что жизнь, как у Кащея – бесконечная.
Оказалося – сдали косточки,
Костяная –то нога просит тросточки.
Да и ступа вся насквозь прохудилася.
Потому в больницу я попросилася.
…Говорят, что в городах круче медики,
Медсестрицы  - просто – ах! Жарче пледики,
И лекарств там –завались.
Хоть не грош цена.
И само собою, жизнь – не затуркана.
Ну, а нам она на кой, жизнь столичная?-
У меня друзей –штук сто, все отличные!
Даже, кто меня, Ягу, недолюбливал
Говорил: «Я помогу», приголюбливал.
А теперь, поди, раз бабушка в хворости,
Выручать придут, не бросят же в горести -
Будет очередь стоять за воротами,
Особливо в воскресенье с субботами…
Вот сижу, смотрю и жду, удивляюся,
И никто ко мне, Яге, не является…
Ну и ладно, я – того – не злопамятна –
Плюну с неба на башку – будет памятка!..


Рецензии