Господи, прошу, смири свой гнев...

Господи! Дождя не пожалей,
Ливани, чтоб капли заплясали,
И горящие леса наши залей,
Чтоб они огнём не полыхали!

Не жалей ты ливни, силы дай,
Пусть огонь отступит от деревьев,
От полей, болот и...журавлей,
Что взлететь не могут за деревней.

Помоги подняться стае птиц,
Ветра силу поубавь маленько,
Глянь, один упал главою ниц,
Подожди, взлетит он сам тихонько.

Не гоняй ветрами ты огонь,
Не бросай на берега крутые,
Лес могучий, слышь огонь, не тронь -
В нём бельчата спрятались малые.

Господи, прошу, смири свой гнев,
Не сжигай ты Русь, её просторы,
В одной песне есть такой припев:
" Широки поля твои и горы!"

14.08.2022г.
11:41


Рецензии