Море

Я хочу быть морем и топить людей.
Заливать все пляжи, корабли крушить.
Чтоб молились МНЕ, как главе царей.
И чтоб Я решал, кому можно жить.

Чтобы глупых и злых - нещадно!
Чтобы жадных и трусов - в печь!
Чтобы знали, что я, когда-то,
Мог за них и костьми лечь.

Мог и лечь, и сплясать под дудку
Незатейливого шута,
Обратившего всё в шутку,
Душу мне растоптавшего.

Это больно? Лететь камнем?
Это холодно? Течь рекой?
Я был, будто ножом, ранен
Его левой больной рукой.

Правой он теребил струны.
Не души: (хотя это тоже)
Он играл на своей лютне,
От которой мороз по коже.

Он бомбил города мыслей,
Он терзал легион чувств,
Он был самым отбитым контрабандистом
И втирал всем прохожим грусть.

Наш герой был всегда весел,
Но при этом всегда зол.
Его стон ничего не весит,
Хоть язык у него остёр.

Если был бы я морем, точно
Вот таких подлецов стёр.
Чтобы знали все, я не нарочно
Эту силу тогда обрёл!

Я не знал какова цена ей!
Не хотел её получить!
Но когда есть бутыль водки
Раны легче всего лечить.

Не хотелось Вам чтоб честно?
Чтоб по правде, по совести?
Чтоб хоть раз человек вместо
Вас СЕБЯ разодрал на куски?

Чтоб с СЕБЯ он срывал кожу,
Чтоб СЕБЯ он во всём винил
И показывал миру не рожу,
А лицо, с которым он жил.

И под маской оно не сокрыто,
И ни капельки грима нет.
Чтобы жить мог ты открыто
Получай мой царский совет:

Не воруй (у людей время)
Не убей (у других мечту)
Не завидуй (у всех проблемы)
Не читай это, сам прочту...

Знаешь, я хотел быть морем
Приносить в жертву мразей и шлюх
Но внезапно я сам понял
Что и мой огонёк п о т у х

14.08.2022


Рецензии