Буря

Кожа озера в мурашках...
Не укрыться здесь от ветра.
Волны выдают барашков.
Качка действует на нервы.

Удочки совсем без дела,
Словно арфа у Нептуна.
И порывы ветра смело
Леску, задевая, дунут .

Тучи, как ошмётки ваты,
Скрыли голубое небо.
Берега одутловато
Служат рамкой сторон света.

Шесть часов мы режем волны:
Как Онега здесь бушует!
Чем-то вроде недовольна...
Или о любви тоскует.  


Рецензии