Пиранья

Вода чиста, кристально-ледяная.
И ходят звери в ней, чтоб пить.
Но пить одно. И ничего не зная
О рыбах, что вот-вот смогут приплыть..

И всё в порядке, стоя на ногах.
И кости целы, мясо-кожа также.
Но цвет воды пускает черный страх.
И нет опасности бесстрашней.

Как рой термитов кости обглодают,
Им только стоит ведь приплыть.
И нужно им узнать, — узнают.
Когда приплыть, когда уплыть.

Пираний зов как зов акулы.
Они ведь также чуют кровь.
Но неприятно, режет скулы,
Когда подумаешь об этом вновь.

Пираньи ставят равновесие.
Природа дремлет, но они не спят.
И распознает мракобесие.
Замолит души тех ягнят...

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 17/07/2022, 16:32:10


Рецензии