Реквием карьеристов - 3

Давно побиты все твои рекорды
Забыты твои подвиги давно…
Неважно, что был смелый ты и гордый
Служил «во имя», а не «заодно»

Сейчас в ходу другие идеалы
Не надо измерять всех по себе
Теперь одной порядочности мало
Нужны «бабло» и связи в ФСБ…

Непредсказуем и неуправляем
Гордыня - эти принципы твои…
Таких орлов мы быстро приземляем
И вместо них - ручные соловьи

Как многие из тех, кто за борт списан
Не зря носив погоны на плечах
Ты мог бы доедать из барских мисок
Но слишком горд - и с голоду зачах…


Рецензии
Я бы сказал

Таких орлов мы быстро приземляем,
И вместо них по клеткам - соловьи.

Но автору конечно виднее, и да, отлично Вы пишете. По взрослому, по мужски. По делу без туфты и соплей. Интересно читать. Я серьезно.

Михаил Васильевич Гуляев   30.01.2024 11:18     Заявить о нарушении