Были Белые моря, были Черные моря

Были Белые моря, были Черные моря,
На неведомых пространствах мы бросали якоря…
А палатка – был наш дом.
Даже верится с трудом,
Что надежнее приюта не имела я потом.

Были замыслы лихи, были первые стихи,
Были планы грандиозны, сами были не плохи.
И куда же всё ушло?
Выпало из рук весло,
Якоря не удержали, и палаточку снесло.

Вот она какая жизнь…
Говорю себе: «Держись!»
Мало ль будет поворотов, ты счастливого дождись
(Хоть на чудо не надеюсь)
Оказалось, как назло, - моё времечко ушло,
И весло мне не вернули.


Рецензии