Всадник - ночь Блюз 1994

Спят в душе моей восторги,
заалело на востоке,
ночь, как всадник одинокий,
в этот час печальный
скачет прочь,
скачет  всадник одинокий,
он кривой и одноногий
и ему ничем мне не помочь,
я твержу опять свои уроки,
сочиняю странные я строки,
ветер, бед напрасно не пророчь,
не пророчь, ветер, грусти и бед,
в тишине надо мной не летай,
чёрному всаднику прямо вослед
стрелы свои выпускает рассвет,
что меня ждёт? - дай ответ, угадай...   
Ветер мне не дал ответа
на печальные вопросы,
наступает час рассвета,
звёзд погасли папиросы,
а душа моя в тревоге:
знаю: не помогут боги,
скачет всадник без дороги,
кружат грусти альбатросы,
знаю: где-то есть легенда:
альбатросы, люди, это -
утонувшие матросы...
Вот они печально кружат
между морем и землёй,
никому я здесь не нужен,
бог ко мне стал равнодушен,
я душой совсем недужен,
рассыпаются золой
догоревшие надежды,
заалело на востоке,
ветер неба рвёт одежды,
скачет всадник одинокий   
и печалюсь я, как прежде,
и слагаю эти строки,
поплыву за ним мятежный
от рассвета в путь далёкий,
скачет всадник в мрак кромешный,
ветер в грудь мне бьёт жестокий,
не свернуть, я нежный и мятежный,
этой мой удел высокий...
Хоть глядит судьба с усмешкой,
режет боль острей осоки,
плачь, труба, во мраке вешкой
я свои оставлю строки,
чтоб другой поплыл по следу
я оставлю строки - вешки,
вот с судьбой, с собой беседу
я веду, сон вижу вещий...               
   


Рецензии