Свои

Мужчина с женщиной не спорят.
Они решают жизнь свою.
Мужчина с женщиной не в ссоре,
Они сегодня как в бою.

Слова летят в водовороте.
Не подбирают, не щадят,
Не тормозят на повороте,
Всё говорят и говорят.

Мужчина с женщиной не в ссоре.
Они купаются в любви.
Друг другу уступают в споре:
И день и ночь они свои.

Ты постарел - подам я руку.
Устал - немного отдохни
(И отодвинь, Господь, разлуку),
Мне так нужны глаза твои.

Мужчина с женщиной не в ссоре.
Они расстались навсегда.
И разделило их не море,
А вековечная беда.

И слов его ты не услышишь,
Пальто тебе он не подаст.
Он навсегда сегодня вышел.
Портрет его - иконостас.

Ты ловишь взгляд заледенелый
И понимаешь, что всегда
Всё для тебя он в жизни делал!
Не поняла его тогда...

Мужчина с женщиной не в ссоре.
Они прожили целый век.
Его помянешь в разговоре:
"Был лучший в мире человек".

Зачем тогда слова бросала?
Не говорила о любви?..
Зачем тебя я потеряла?
Простила всё. Ты лишь живи.

Мужчина с женщиной не в ссоре.
Они единый монолит.
Всё утонуло в жизни море.
Давно во мне твоё болит.

Мы пережили непогоду
И сберегли костёр любви.
Два посторонних в жизни вроде,
Но так давно уже свои.


Рецензии