Зима пораньше небо гасит...

Зима пораньше небо гасит.
В снегах мерещится кровать.
Легко заснуть с ногой на газе
И больше впрочем не вставать.

А всё же нежиться не стоит.
Ещё пути до дома – треть.
И чувство вымолвит шестое,
Мол, глупо будет умереть.

Летел вперёд. Глазами плюхал,
КраснЫ что стали от натуг.
Дорога вьётся, словно шлюха
В ледово-каменном поту.

Рябит в стекло (их звон – минорен)
Снежинок ласковый конвой.
И сплю. И вижу сон про море,
Что забирает с головой.

01-08-2022


Рецензии