Пхансори. Разлука

     Пхансори:

   - Я пишу тебе письмо

     В разлуке минуты - вечность

     Момент встречи с тобой

     Раствориться в бесконечности

     На лепестке лотоса напиши мне

     Чтобы выразить сердца страдание

     На лотоса лепестке

     Мы создадим наше мироздание
   
   Дорожное письмо:

    - Намечен путь наш на закат,

      Купцы идут на край,

      А мы до Лхасы и назад,

      Я помню и ты меня не забывай!

      Идут студенты и монахи,

      Читать ученье Будды,

      Аскеты, воины без страха,

      Мы скоро вместе будем!

      В пустыне солнца больше,

      Луна и звёзды ниже,

      А пыльный воздух горше,

      Земля и небо ближе,

      Твои слова на лепестках,

      Сухие слёзы на моих глазах...

   Пхансори:

    - Сидя на берегу, я вижу

      Как плывут лодки

      В каждой из них я вижу вас

      Дни ожидания подобны

      Годам в темнице дракона

      Песни сориккунов напоминают о тебе

      Их барабаны стучат в такт с моим сердцем

      Я жду тебя мой повелитель

      Чтобы подарить тебе танец

      Пяти барабанов

    Из Тибета:

     - Песком рисуют на полу,

       Причудливые мандалы монахи,

       А мантры песнями зовут,

       Что исцеляют махом,

       На ячьем масле молока,

       В звенящей горной тишине,

       Где под ногами облака,

       Орлы летают в вышине,

       А небеса лежат на пиках,

       Снег на них летающий,

       Твои рисую лики,

       В созвездиях немерцающих,

       Весь мыслями с Бо Нён,

       Я мантру повторяю!


Рецензии
Мироздание, созданное на лепестке лотоса…
Браво!
Понравилось всё, а из Тибета - особенно!..
555👏🙏

Сергей Григорьев 555   14.08.2022 19:05     Заявить о нарушении
Ваша рецензия высокой пробы!!!

С Уважением!

Кливмун   16.08.2022 09:07   Заявить о нарушении