Чужому счастью не завидуй

Так трудно жить вдвоем с обидой
и явной горестью в груди!
... Чужому счастью не завидуй.
Чужой беды не береди....

Чужого горя не залечишь.
Что толку с радости чужой,
когда обида давит плечи
и на душе нехорошо?..

Ты на друзей не обижайся,
а помощь верную цени.
Прошу, чужим не искушайся,-
свое крупицами храни.

Ты своего храни осколки,
его выращивай сама...
А от чужого втихомолку
лишь зависть сводит всех с ума.

На долю я не обижалась,-
учили быстрые года...
Ведь , как чужое им досталось,
ты не узнаешь никогда,

какую цену заплатили
и чем пожертвовать пришлось,
какими прежде они были
и сколько проливалось слез...

Да и к тому же, так ли счастлив,
кому завидуешь всерьез...
А мы порою - душу настежь,
а там недалеко до слез...

Скромнее наше счастье с виду.
Будь рад, что ты его нашел!
... Чужому счастью не завидуй.
Не береди беды чужой...
14. 08.2022


Рецензии