Аксиомы бытия

     Потерями подчас взрослеем,
а  от  побед  растём...  пока?!
И шутим:
             — Возраст душу греет!
Отчасти так, если крепка рука.
Мы одиноки
            в массе предрассудков,
страдая,  от  влияния...  извне,
часы   растягиваем  в  сутках,
«Находим  Истину  в  вине!?»
Мир  разделён  на До и После
и  даже  тени  оставляют след,
себя  найти  всегда не поздно,
обратный
            лишь не продадут билет.
Скользим  по  линиям  ладони,
по  перепутьям, по развилкам,
бабушкин, припоминая сонник,
поклоны  раздаём...  ошибкам.
Леса
      и степи, разменяв на город,
впадаем  в  кому  бытия...
Саднит
          затылок, капает за ворот,
так
    держит или повязала колея?!

Москва,  август,  21,  2019.


Рецензии