Стихи не напишешь от сытости

Стихи не напишешь от сытости,
Скорее  - от «всемизабытости»,
И в стадии легкой подпитости
Черкаешь, листами шурша…
А в сердце, закрытое створкою,
Поэзии биться без толку,
Они сочиняются, наверное,
Когда кровоточит душа.
Всем пишется – воину, пахарю,
И дамочкам с «охами-ахами»
Случается ручкой размахивать
Под ропот, насмешки родни.
А муза-подруга фартовая,
Не любит дороги готовые,
Все бродит по чащам и зарослям,
Ведется уж так искони.
Ворвутся потоки поэзии
Лишь в души без гнили и плесени,
В которых ни злобы, ни спеси нет,
Ну разве что боль или грусть.
И так уж порою случается,
Что с этим сюжет не кончается-
Стихи в результате рождаются,
Слетая, как бабочки с уст…


Рецензии