К вопросу о творчестве

Пусть послало мне небо всего лишь кусочек
                от дара сего,
Даже если был дар в прошлой жизни, не боле того,
Все – равно не хочу, не могу, не сумею – молчать,
На губах немоты вековой изломаю печать.
Будут против пусть боги  и люди, но это не в счет,
Да и спонсор на блюде мне денежку не поднесет,
Я на книгу скопить не успею, достать не сумею,
                ну что ж,
Пусть напишет на пыльной дороге, накропает,
                накапает дождь
Эти строчки заветные, те, что мне спать не дают,
А потом, прочитав их, и птахи в лесу пропоют…
Ну, а люди, родня? Впрочем, что мне их суд –пересуд,
Если птицы частичку меня высоко в небеса унесут?!
Будет булькать ручей и прошепчет весною трава-мурава
По слогам – эти странные, эти наивные
строчки-слова.
…Но над нашей дорогой дожди не пролились, звеня…
И останутся эти стихи лишь в душе у меня…


Рецензии