Разные бывают птицы

                Каньшину М. В
Журавли или синицы,
Кто-то сам подняться тщится,
Становиться «на крыло».
Кто-то в небесах летает,
Кто-то в облаках витает…
Ты ж, попав в павлинью стаю,
Редко нам стихи читаешь,
Не о славе ты мечтаешь –
Просто времечко пришло…
…Коль тебе не спится ночью,
Значит, сердце кровоточит,
Значит, знаешь больше прочих
Обо огне и о войне.
И опять тревожит память
О друзьях в Афганистане –
Кто остался там, кто с нами –
Всех нас обжигает пламя
В Украине ли, в Чечне…
Отслужил. Теперь – в запасе,
Но не стал водяру квасить,
Не ссылаешься на нервы
И не спрятался в нору.
Здесь нашел ты все, что нужно:
Взгляды дам, мужскую дружбу
(Не собратьев по оружью,
А собратьев – по перу!).
Дай же Бог тебе здоровья!
И не хмурь печально брови.
Обойдемся «малой» кровью,
Как в народе говорят,
Здесь тебя своим признали
И тебя всё время хвалят
А совсем не критикуют,
Каждый  - друг, и каждый  - брат.
Критикуют если – редко…
Я б с тобой  - пошла в разведку!


Рецензии