Исповедь

Я был и есть, останусь русским.
Родился им и, им умру,
и в исповеди много грусти;
как неприятно самому,
что той короткой тропкой жизни,
доставшейся наследством мне,
к концу её, на пике тризны,
седую голову к земле
клоню не от болезней разных,
а сознания того
живя в себе, вдруг стал заразным.
В болезни той моё село,
мои друзья, как и подруги
не сберегли себя, и есть
мы не хозяева, - но чьи-то слуги,
забывшие про слово Честь.
Я не предал отца и маму,
далёких предков не предал.
Однако много в фактах сраму
принял, за русский в мир оскал…


Рецензии