Бабочка

Проповедник исчитал минуты:
Тень лица скользнула прочь
И секунда пробежала
Не подумав и сбежала.
Тень ударила кассету,
С ней упал магнитофон
И разбил столешницу,
Те осколки подбежав,
Прыгнули на лестницу.
А по ней пошел учитель
Поскользнулся и упал, разбился
Головой, задев комод.
Из него ссыпались вещи,
Рухнул телевизор, ваза,
И комод кренился вбок,
Да ударил стенку.
И каркас в момент пошел
Трещинами разрастаться.
Рухнул дом, а с ней и жизни.
Все, минута истекла.
Проповедник захлопнул книжку
Помолился и ушел.
В жизни нет лишней секунды,
Так не потеряй её.
Будь внимателен, напрасно
Думать: все же хорошо!


Рецензии