А однажды, а однажды

А однажды, а однажды,
Днём ли, в полночь ли, - неважно,
Из далёких синих далей,
Где цветут кусты азалий,
Прилетит воздушный шар,
Ярко-красный, как пожар.

А однажды, а однажды,
Днём ли, в полночь ли, - неважно,
Постучится кто-то в двери,
Спросит: «Вам нужны метели?
Если дождики нужны,
То не ранее весны!»

А однажды, а однажды,
Днём ли, в полночь ли, - неважно,
С почты принесут посылку:
Моря полную бутылку.
Можно крышечку открыть,
Вылить море, и поплыть.

А однажды, а однажды,
Днём ли, в полночь ли, - неважно,
Я вручу вам пару дудок,
И лукошко незабудок,
Чтоб на дудочках играть,
И мечтать не забывать.
В. Д.


Рецензии