Золотая осень, это

Листьев золотую россыпь, нам повсюду       
        разброса осень
Посветлевшие стоят леса
Птицы ,что все лето пели, давно улетели
И осталась лишь с прохладой тишина.

Наслаждаясь этой красотой, чувствую
        я всей душой покой
Листья, осыпаясь тихо шелестят
Лёгкая грустинка,на глазах блестит
        непрошеной  слезинкой
И лишь ягоды рябины, ярким пламенем
       горят.

Навевает осень
 И  воспоминание  о лете и печаль
А мечта зовет, как в гости
В зиму и в безоблачную даль.

Осень ты хозяйка без сомненья
И природы всей и наших чувств
         и настроенья
Почему же красотой своей
      приносишь нам тоску.
Хочется тобою восхищаться
Любоваться без конца и
      наслаждаться
Только молча и наедине
 ... а почему, я не пойму...


Рецензии