Что-то о лошадях, кажется...

То холодных дней чуть ли не пять,
То листы вдруг начнут скоморошить,
То захочется вдруг написать
Что-то новое... Может, про лошадь.

То увидишь, как вздёрнутый нос,
На конце у держателя жало...
То посадки, а то вдруг покос,
И то много, а то снова мало.

То резина готова запеть
Второй непонятной дырою...
То судьба дёрнет вслух пожалеть
Пальто наихудшего кроя

И сварившийся как красный рак,
В котелке гражданин величаво
Прояснит мне на это всё как
Измельчали в среде людской нравы.

То к асфальту захочешь припасть,
Пока чёрная твердь не остыла
То захочешь, ну что на напасть,
Написать о... опять... о кобыле.


Рецензии