Пробегают года

Пробегают года, как деревья за окнами,
Когда мчишься на поезде скором.
Отчий дом облицован был свежими досками,
А теперь всё окутано мохом.

Пробегают года, как детские ножки,
Незаметно, но скоро человечек растёт.
И вот уже взрослый переходит дорожку,
На которой из прошлого звучит Топ-Топ-Топ.

Пробегают года, как строчки в поэмах,
Научиться читать - миры открывать.
Столько лет разбираемся в чуждых дилеммах,
А на свой багаж откровенно плевать.

Пробегают года, как тени людские,
Торопясь по делам, на работу.
Оживает толпа и только скупые,
Не проявляют о близком заботу.

Пробегают года, как озябшие птицы,
На юга от зимы улетая:
Соловьи, воробьи, трясогузки, синицы,
Крыльями машут седины добавляя.

Пробегают года, как по клавишам пальцы,
Что б поймать удивительный звук.
Пианино играет, а ноты - страдальцы,
Заметно редеют под сухостью рук.

Пробегают года, как слепое мгновение,
Глаза заблестели, а уже время спать.
Проносится жизнь, как чужое видение,
Только родился, но пора умирать.


Рецензии