Меня пленяет эта красота

Меня пленяет эта простота.
Так красота скрывается в привычном.
Стоит простая русская изба,
Дым из трубы - потушеная свечка.

Клонится день к закату, и мороз
Крепчает, обрисовывая стекла.
И фонари ждут сумеречных грёз,
Застывших тенью без причин и прока.

И небеса - вся нежность бытия -
Последний цвет и светлую отраду
Нам дарят снова на закате дня,
Готовя звёзд прекрасную плеяду.

И нас пронзает благостный покой.
Осознавая беспричинный трепет,
Мы чувствуем, как Боговой Рукой
Нам Вечность новый день на завтра стелет...

13.08.2022


Рецензии