За бортом

Сугроб возник не просто так,
Обледенел и лёг меж нами...
Какой психолог был чудак:
Подумав, что решит словами.

А холод лез во все углы,
Распоряжался, как хозяин.
И мы с тобой разинув рты,
Гадали: что за марсианин?

Тут все понятно - нет тепла!
Психолог: вы на юг летите.
Мы птицей кинулись туда,
Где пляж, как будто на магните.

Как солнце расслабляет нас,
Но мы с тобой уже чужие.
Вот запыхтел морской баркас,
Стоим на палубе немые.

Кричала чайка за бортом.
Волна накатывала густо.
И одиночество вдвоем...
О, как порою это грустно.


Рецензии