Дыши со мной...

Через пустыни, через сотни рек
ты держишь за руку, плеча касаясь.
Сказать по правде, - бог плохой стратег.
Ошибся.... Но живет себе... не каясь...

Поймал нас в сети. Сетью белый снег -
 летит планета, дышит снегопадом.
Мы никогда не знаем где ночлег,
куда бы ни свернуть - там интифада.

Нам на двоих отмерен общий вдох
под километры длительной    разлуки.
Чересполосица... чертополох...
Морзянкой через время перестуки...

Вдох - выдох. Западает часто ритм.
Опять шалит, шалит кардиограмма,
захлебаваясь откровеньем рифм...
Митральный - это что-то вроде шрама.

Когда ты спишь, я стерегу твой сон,
предчувствуя - планета бредит штормом.
Наш вдох и выдох в тот же  унисон,
как алые  гранатовые зёрна.

Две лодочки, когда ладонь в ладонь,
плывут без курса... неизвестен берег.
Пока не аннулирована бронь,
пока ещё во снах поют свирели.

А может не ошибся всё же бог,
нас погрузив в беспечное безумство?
Опасен неожиданный рывок...
Дыши со мной...И просто чувствуй, чувствуй...


Рецензии