Как сынок к отцу пришел...

              Крошка сын к отцу пришёл...
              В. Маяковский. Что такое хорошо
              и что такое плохо


Раз сынок к отцу пришёл,
И сказал, поохав:
«Не работать - хорошо,
Без зарплаты - плохо».

Папа шуток не любил -
Строгим был папаша,
И сыночка угостил
Из берёзы кашей*...

_________________________________________________________
* Угостить «берёзовой кашей» (фразеологизм) -  выпороть, примерно наказать.


Рецензии