Свернув заката алый плащ Романс 1994

Свернув заката алый плащ,
сошёл в ночь но ступенькам вечер,
расставил звёзды, словно свечи,
а ветер затянул свой плач...
О чём он плакал? - я не ведал,
но было грустно на душе,
ликуй же, ночь, твоя победа,
разбилось радости клише,
я рвусь напрасно из клещей
в плену у грусти, до рассвета
следит за мной толпа вещей,
душа надеждой не согрета,
"как звать тебя?" - печаль спросил,
она ответила мне: "Гретта",
о чём-то ветер голосил,
а я лежал совсем без сил
и понимал, что песня спета,
но ветер так меня бесил,
что было даже странно это..
Чем так меня он раздражал? - 
да,  ветер плачет, ну, и что же? -
но плач, как будто он - кинжал,
мне резал душу, сжалься, боже,
да, я в  ночи без сил лежал,
опять мороз бежал по коже...               


Рецензии