Волколак

Какие - то комнаты, двери -
Хожу и чего - то ищу,
Хотя я сам в это не верю,
Но чувствую чей - то прищур.
Взгляд холодом сверлит мне спину -
Понять, наяву ли, во сне?
Пути не найду я и сгину,
Сгорев в окаянном огне,
А, может быть, рухну под воду
И сразу же в ней утону...
Я жажду не счастья - свободы,
Чтоб волком завыть на Луну
И пусть за мной ходит охотник,
Не зная, что я волколак,
Но я пастью зверскою щёлкну
И враг мой почувствует мрак.


Рецензии