Любимый сердцу Екатеринбург к 300-летию!!!

                Посвящается самому родному и
                любимому городу на планете!               
               

               
Стоишь ты величаво и красиво.
Ты молод, хоть тебе и 300 лет!
Живешь и честно, и трудолюбиво
Для всех ты – трудовой авторитет.
               
Ты весел, энергичен и мобилен,
Развития не прерываешь круг,
Достоинством и щедростью всесилен
Наш добрый, милый Екатеринбург!!!

Стоишь на стыке Азии - Европы,
Соединяя времени- мосты,               
Изобретаешь свето-телескопы    
И чтишь на Храмах святости кресты.
               
В тебе есть всё - и старь, и современность,
Отец ты всем и сын, и брат, и друг.
Уральских самоцветов драгоценность
В твоих глубинах Екатеринбург!!!
               
Прекрасная природа восхищает.
Опорный край поэтами воспет
Недаром град столицею зовется
И процветает славных 300 лет!!!

Сокрыты мощь и сила вдохновения
И разноплановость архитектур.
Культурный центр достоин восхищения!
Наш милый, добрый Екатеринбург!

Твоя надежда – юность – продолжение.
Ты точно знаешь, дети — это СВЕТ.
Культуру молодого поколения
Ты ставишь во главу - в приоритет!

Ты мудро не кричишь о достижениях,
Истории твоих мануфактур,
Но ты велик в своих изобретениях
Любимый сердцу Екатеринбург!!!

Здесь люди ходят в гости без утайки
И плачут, и смеются, и поют.
И не в гламурной - старенькой фуфайке
Найдут любовь и счастье, и уют.

Здесь варят сталь суровые мужчины.
Урал бывает не по-детски хмур.
Но если НАДО – мы подставим спины.
За Мир воспрянет Екатеринбург!!!

               
               

12.08.2022.

                В 2023 году ( ровно через год) Екатеринбург
                торжественно отметит свой юбилей 300 лет!!!
               
               


Рецензии
Все верно , город достоин добрых слов !
Удачи !

Яков Шенгарей   24.10.2022 14:44     Заявить о нарушении
Благодарю Душевно, Яков!
Екатеринбург прекрасен! Всю жизнь здесь живу.

Людмила Щавровская   03.08.2023 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.