Ночь и День

Ночь - одинокая дама,
В чёрном холодном плаще.
Ложится на город упрямо,
Пряча морщины в лице.

Внешность свою украшает,
Блеском яркой луны.
Звезды по телу сияют,
Божественной красоты.

Она, как сама  королева,
Приходит на встречу всегда.
Ждёт, и под утро уходит,
Не дождавшись своего короля.

Как только она исчезает,
За спиной её хлопает дверь.
Белый король шагает,
Вслед за любимой своей.

Придёт и опять не успеет..
Присядет и солнце зажжет..
Лучами их место согреет,
Надежда последней умрёт.

Судьба их по кругу водит,
И каждый приходит и ждёт.
Встречи, которой не будет,
Любовь их в разлуке живет.

Мораль вы найдёте сами.
Ведь если достойны любить..
Разлука не помешает,
Её в своём сердце носить.


Рецензии