На Родину с внуками

Я путешествую немало,
Но вдруг передо мной цель встала
Съездить на Родину, в  край мой,
И познакомить там с роднёй
Внуков своих...
И рассказать, воочию им показать
Где я жила, где я росла,
Где детство, юность провела.
И я мечту осуществила,
Билеты быстренько купила,
С комфортом, пять часов пути,
И вот уж в Выксе мы почти.
Домчались быстро на машине,
Вот встреча с близкими, родными!
Себе я в мыслях рисовала,
И очень я давно желала
Приехать с внуками своими,
И побродить неспешно с ними
По тем местам, где я когда-то,
Ходила в гости с папой, мамой.
И посетить родных и близких,
Впитать гостеприимство Выксы,
Понежиться на пляже местном,
Где так чудесно, безмятежно
В песочке белом закопаться,
И в водоёме искупаться.
А внукам понырять, резвиться,
Визжа от брызг, развеселиться,
И из воды бегом в песок,
В нём закопаться...лишь лицо
Выглядывает из бархана,
Ох, да, мальчишки - хулиганы!
Забавно, весело и дружно,
Теперь откапывать их нужно.
Да, пляж такой не часто встретишь,
И в Выксу, как на море съездишь!!
А как же жарким днём прекрасно,
Гулять по парку...
Солнце ясно сияет, жарит не на шутку,
А в парке тень...
И так прогулка под кроной сосен вековых,
Лип, клёнов, елей голубых
Прекрасна...
Вдыхаешь воздух чистый, ясный,
Пропитан хвоей и смолой,
Да, я приехала домой!
Места, до боли мне родные,
Где годы детства заводные..
На горках зимнею порой,
С оврагов мчались...
Ветра вой в ушах свистел.
А в  вечер летний
Под ритмы шумной дискотеки
Мы танцевали, веселились,
Глаза от радости светились,
Влюблялись здесь и расставались.
Ах, юность....годы те умчались...
Сегодня с внуками гуляю,
И город свой им представляю.
За 40 лет он изменился -
Расстроился, преобразился.
Клумбы, газоны и скамейки ...
Лишь самолёты с Севаслейки,
Тревожат гулом, пролетая,
Крыльями воздух разрезая...
Да, Выкса, ты разнообразна!
В тебе соседствуют прекрасно
Заводов мощные цеха
И набережных красота,
Мартеновских печей масштаб,
Величие сосновых лап,
Что наклонившись, нам кивают,
В лес прогуляться приглашают.
Спасибо, Выкса, за приём
За лес, за парк, за водоём,
За теплоту родных сердец,
За то, что внуки, наконец
Смогли увидеть и понять,
Что Родину нам важно знать!


Рецензии