Блаженная Дева

У женщины выбор, она королева,
Рожденная в пене блаженная Дева,
И ночи по праву и день волшебство,
И в общем безгрешно ее божество.
Сама все вершит, на кого ей пенять,
И так ли уж трудно её не понять.

"Чертоги сияли..." и женщины ради
Молитвы несли и Шекспир и Саади,
Но что не земное превыше небес,
То так наугад, потому что на вес,
То так ускользаемо, необъяснимо,
На распинаемо и на ранимо,
И на согласие нет у времён
Тех, что звенят поэтичьем имён.

Может она, как вода, всех живее,
И ускользаемей и новее,
Вечно бесцветна, безвкусна, текуча,
И утоляет вновь жаждою муча,
Ну так, струись, не щадя берегов,
Вечно лаская свой брошенный кров.


Рецензии