Свидание

Стояла такая же поздняя осень,
Истлевшие листья стелили дороги,
Предзимье и вечер, без четверти восемь
И я в ожиданье стою на пороге.

Я долго конец ноября выжидала,
Смотрела назад, календарь торопила,
Обратной дороги маршруты искала,
Считала приметы, следы находила...

И вечер такой же, и ветер морозный,
И шорох колёс на асфальте застывшем...
Мерцают так близко знакомые звезды,
Как искры в костре догорающих листьев.

Еще полминуты, ещё пару вдохов,
Еще два удара упрямого пульса
И вот за ближайшим уже поворотом
Родные глаза для меня улыбнутся.

Границы - условны, запреты - напрасны
И целая вечность - недолго наверное.
Ты тоже спешишь, пролетая на красные
На встречу ко мне из две тысячи первого.

26.11.2019


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Лилия Зимняя! С волнением читала Ваше "Свидание"...Спасибо Вам за тот невидимый для многих мир...С уважением.Татьяна Козырь (23.10.23г пн. 01:08)

Татьяна Козырь   23.10.2023 01:11     Заявить о нарушении