Стихи и музыка

Стихи и музыка чудесный мир даруют,
Где каждый звук рождён небес веленьем:
Они смеются, плачут и ликуют,
Будя в сердцах ответное волненье.

Глубины их полны высокой сути –
Её познать трудом души сумеем.
Дела веков отражены в минуте,
А счастья миг, порой, годов длиннее.

Природы сила, широта и нежность
В строке и звуке, словно в капле моря,
Нам перемен являют неизбежность:
Всегда за ночью расцветают зори!

Легка строка, как ветра дуновенье,
Как блики света на простой ромашке.
Приму душой святое вдохновенье
И музыкой взойду над суетой вчерашней!

                2022-08-14


Рецензии