991 Отчизна

Хоть пристань есть на новых берегах,
Отчизны запах трав дурманит.
Мы отраженье видим в зеркалах.
Нас отчий дом в объятья манит.

Где дым малиновый кольцом из труб,
На сказки дивный сон похожий,
Тут мама и тепло любимых рук,
И жизнь свою мы здесь итожим.

Тут журавли весною гнёзда вьют.
Призывный крик их с песней схожий.
Здесь если пьют, то враз гостей зовут.
Славяне мы, ни с кем не схожи.

Тут деревень оплаканная грусть,
Полей несжатые колосья.
Как божья матерь ты, святая Русь,
И крик летит многоголосья.

Не сосчитать в том крике голосов
С рожденья и до самой тризны.
Хоть много мнений, разных полюсов,
Одна на всех у нас отчизна!

Историю свою храним, и чтим.
С молитвой новый день встречаем.
Нас много, и такой я не один.
На трон порой не тех сажаем.

Небес подарок колокольный звон.
Слеза на паперть и луч солнца.
В храм божий мы несём земной поклон.
Судьбу свою испьём до донца.

Приглашаю на премьеру песни "Тайны спящего Парижа"
https://www.youtube.com/channel/UCtyLuaEyALwwDMp2WFt4G0w,


Рецензии
Борис, спасибо за великолепные стихи о нашей славной Родине!
Поздравляю с Праздником, Днем Защитника Отечества!
С уважением и пожеланием здоровья и творческих успехов, радости и счастья,
Татьяна.

Татьяна Астахова Дальвина   23.02.2023 18:34     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю! Весны и тепла в сердце!

Борис Воловик   24.02.2023 10:12   Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Татьяна Астахова Дальвина   25.02.2023 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.