Последний довод королей

Ты стал умней, взрослей и злей:
Всему виной ухабы лет.
Последний довод королей
В душе кровавый чертит след.

Но жизнь бурлит, и бьет ключом
До самых маковок церквей,
И пьет на пару с палачом,
Занюхав ладаном елей.

Заборы в Храмах высоки:
Не каждый сможет одолеть.
И волны памяти-реки
Позволят сердцу только тлеть.

Ты научился песни выть,
Один танцуя на столе,
Устав дарить, хотеть, любить,
Все ищешь золото в золе.

А ночью снова стынут сны,
Слезой смывая хладный пот.
И кто-то всучит вполцены
Входной билет на эшафот...

Ты стал умней, взрослей и злей, -
Такой сложился, видно, путь.
Последний довод королей
Не даст удаче ускользнуть...


Рецензии