Жаба-извозчик

Ругается нещадно жаба:
- Дороги будто недотроги!
Кибитка же не дирижабль!
И колеи, и вязнут ноги.

Всё чавкает... Да тут пролётка
Увязла много лет назад!
В ней покаталась Мила Кротка
Воздушный был её наряд

Извозчик был её поклонник
Он ревновал ужасно. Чтоб
не доставалась дама снобу
Пролётку превратил он в гроб

Буквально закопал невесту
В грязи, болоте, и - плевать
На транспорт, на колёса - стрессы
Он запретил. И объезжать

То место... Избегать болота
И ближние грязюк пути...
Но шепчет кто-то из-под грота:
- Не уходи! Не будь в пути!-

- Чур! Мне мерещится?!
 - Нисколько... -
Урчанье тихое порой
Увяз же всё равно. Что проку?!
Так я твоя! Тузом ты крой

Мою несчастную десятку
Не дал на свете мне пожить
Убил, сгноил. И думал шатко
И валко будешь в мире жить?

Нет! Я не дам тебе свободы
И не моли! И не проси!
Увязнут все кибитки - броды
Для тех, кто требует: "Вези!"

Вот так и сгинул наш извозчик.
И мухи тут не зря кружат
Здесь колдовство - предсмертный росчерк
Несчастных, коим зла желал.

Так не завидуй умным снобам
Найди невесту по душе
Воздушные же любят оды
Пирожные в кафе "Буше"

Неистовство лишь разрушает
Запомни верные слова:
У чистой совести как в мае
А ревность - жухлая трава

Пластом из осени не в зиму.
Вокруг вдруг чёрный сыплет град...
Гнёт спину, вечно месит глину -
Кибитка мчится в жабий ад.

офф Могильцами на старорусском языке раньше назывались разные неровные холмы и кочки.


Рецензии