Жизнь так хороша

Есть одиночество, и есть печаль.
Твои попутчики по жизни.
Одна лишь мимолетная деталь
Разрушит все, посыплются на землю искры.

Но люди собирают по кусочкам
Осколки битой и израненной души.
И возвращаются вновь к этим точкам,
Которых и на карте не найти.

Все будет, но порой случайно
Мы убиваем то, что создаём.
И даже знаем изначально,
Что к этому когда-нибудь придём.

Мы отпускаем человека
В надежде, что он когда-нибудь вернётся.
И любим до скончанья века
Сквозь боль и слезы, пускай он даже отвернется.

Людская суть весьма проста,
И чтобы там психологи не говорили.
Голова порою и вовсе пуста,
Что бы люди из себя не мнили.

И не у каждого здесь есть душа
Достойная людских мечтаний.
Порою мы не видим рубежа
И опасаемся своих желаний.

Мы тянемся, казалось к свету,
Но иногда дорога нас заводит не туда.
И попадаем в яму эту
Быстро, и без особого труда.

Порой какае-то красивая картинка
Дороже, чем упоительный и сладостный момент.
Порой какая-то несчастная заминка
Заставит сжечь, казалось, нужный документ.

Мы варимся все в этом месте
И забываем про возможность.
Мы сомневаемся в протесте,
Боясь создать малейшую оплошность.

Мы наслаждаемся той старой песней
И умираем не спеша.
В конце окажемся все вместе
И хором скажем - "Жизнь так хороша! ".


Рецензии
Насильно мил не будешь.
Отпускаем с надеждой - вдруг вернётся!
И много ещё будет встреч под солнцем,
Но первую любовь ты не забудешь.
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   05.09.2022 10:54     Заявить о нарушении
О, как вы правы!

Дадашова Сабина   05.09.2022 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.