Адаптоген

Адаптоген (повышает защитные силы организма к вредным воздействиям окружающей среды).
Адаптогенами называют вещества природного или синтетического происхождения, которые помогают нам адаптироваться к неблагоприятным внешним условиям. Считается, что адаптогены укрепляют иммунитет, повышают умственную и физическую активность. В результате организм человека становится более устойчивым к инфекциям, плохой экологии, стрессу, смене часовых поясов, перепадам температур и атмосферного давления. Адаптогены оказывают общетонизирующее и стимулирующее действие на центральную нервную систему и организм в целом.

Адаптогены растительные: имбирь, левзея, женьшень, лимонник, облепиха, элеутерококк и др.

P.S. Медовуха очень эффективное лекарство, а его тоже назову адаптогеном.
Учитывая, что в некоторых статьях написано, что адаптогены до конца не изучены. Поэтому не признаются официальной медициной:)


Рецензии