Иду на Курск

Я всё проверил, воздух в норме
И я готов, мне не впервой.
Мой колокол нацелен в корму,
108 метров подо мной.

Гудят и стонут мои нервы,
Мне жарко в холоде глубин.
Лебёдки колокола – черви
В пучке воздушных пуповин.

У бездны есть конец, я знаю,
У люка рукоятка есть.
Себя за слабость проклинаю,
Как-будто это Эверест…

Там ведь мои! Мои ребята!
Питония! Дзержинки строй,
Там брат, отдавший жизнь за брата,
Там бездна пополам с мольбой…

Я прочитал записку, Дима…
Я не отчаиваюсь, нет!
Мы будем помнить твоё имя.
Все имена… На много лет…


Рецензии