миг...

а ночь идёт и катятся созвездья,
луна с улыбкой смотрит свысока,
баюкая напевами Полесья
прильнувшего к покосам ветерка...
горчит полынно воздух спелой нивы,
медами пахнет вкрадчиво жнивьё
и мчатся  в ночь, взлохматив лихо гривы,
смешные облака за окоём...
за песней комариной прячет слёзы,
уставшая от мерзости земля,
пытаясь отыскать в метаморфозах
значение угодности нуля...
вписал  закат давным-давно  в поверье,
чем гуще воздух, слаще будет сон,
пока сбирает росы в ожерелье
заря, вернувшись вновь на небосклон...
свела на нет ночные претворенья,
отринула химер тлетворный крик,
чтоб наконец-то стало откровеньем,
что жизнь - неощутимо-юркий миг...

14.08.2022


Рецензии