Грустный тигренок

Грустный тигренок бегал в лесу,
От мамы отстал, и кричал он, «ау».
Ищет тигрицу под каждым листом,
Немножко отвлекся, играя с хвостом.

Тигрица волнуется, ищет везде.
Зовет его кличем, но нет ведь нигде.
Пришла на полянку, ищет тигренка
Ну как потеряла из вида ребенка?

Поранила лапу, об острую ветку,
И чуть не попала, в ловушку из сетки.
Плачет и сына зовет, вновь и вновь
Из лапы немного капает кровь.

Рану свою, облизав языком
Видит тигренок, ей  машет хвостом.
К нему побежала, сквозь дебри и лес.
Тигренок  играя, на горку залез.

Зов мамы услышав, с нее покатился
В объятиях тигрицы уже очутился.
К раненой лапе, мать прижимает
Сына целует и не отпускает.


Рецензии