Что же там, за облаками...

Что же там, за облаками,
жизнь другая, может быть?
Есть ли мост, между мирами,
тайну сможет кто открыть?

Вдруг там все, кто нас оставил,
кто мне верить запретит..?
И живут без старых правил,
только райский сад шумит.

Дед читает там газеты,
снова рядом стопка книг.
Лепит бабушка котлеты,
прополов с утра цветник.

Им там больно не бывает,
и не знает дед про рак.
Грустно только, что не знают,
как подать сюда нам знак.

Дескать, всё не так уж плохо,
не понятно хоть самим.
Думали последним вдохом
путь свой мирно завершим.

Жили не за страх, за совесть,
хлеб растили и детей.
И писали жизни повесть,
сшитую из тысяч дней.

Шли глава вслед за главою,
да не сказочный сюжет.
Опаленные войною,
и десятки мирных лет.

Были радости, невзгоды,
в общем, было как у всех.
Не искали в жизни броды,
на душу не брали грех.

Тихо мысли промелькнули,
Я вдруг очень захотел,
что б они там отдохнули,
От земных тяжёлых дел.

Что же там за облаками,
что же там за облаками...
Кто мне верить запретит..?


Рецензии