Народы и племена 8

               Японцы

– Нас не убил ни радий и ни стронций,
Уран бомбёжек тоже не убил.
Как Феникс возрождаются японцы,
От потрясений набираясь сил.

В науках точных мы, бесспорно, дока.
Мир нашим автопромом восхищён.
Мы – редкое сокровище Востока
Среди других народов и племён.

В военных спорах мы, отнюдь, не зайцы,
Японцев не тревожь и не замай!
Отведали в Пёрл-Харбл американцы,
Каков непобедимый самурай.

Потенциал в развитии имея,
Идей имея целый океан,
Желанны мы коллеги для Кореи,
Да и для всех миролюбивых стран.

Пока на небе ярко светит солнце
И Зодиак не завершил свой круг,
Для каждого землянина японцы
Партнёр надёжный и надёжный друг.

Всегда в достатке у японцев силы
Найти язык почти с любым зверьём.
Да вот заноза есть одна – Курилы,
Но мы к рукам их всё же приберём!

06.11.2019


Рецензии