Старая закалка

К библиотечной свалке истин
остыл всеобщий интерес.
Их очень часто нынче ищут
в местах, где пакостит прогресс.

Нажал на кнопку - вот она,
любая этой жизни правда,
под каждый нос подведена,
но запах очень часто смрадный.

Здесь бесталанное жульё,
что на свободе оказалось,
долдонят мнение своё,
толпы не вызывая жалость.

Толпе не сделана прививка
вакциной предыдущей школы.
А по сему их знанья зыбки,
на лицах в основном весёлость.

Пойду-ка с утреца на "свалку" -
библиотека за углом.
Там истин книжная закалка,
я, слава Богу, с ней знаком...


Рецензии