Алтайская

Обволакивает нега,
ноги жалобно гудят...
Возвратился из пробега
наш алтайский спец-отряд.

Наглотались впечатлений,
воздух пили как вино...
И до будущих свершений
залегли дремать на дно.

А в глазах стоят картины...
А в ушах шумит поток...
Вот скалистых гор щетина,
вот застенчивый цветок...

Вспыхнет нитка паутины,
словно жемчуг под лучом...
Засыпаем... И кручины
нам, алтайцам, нипочём...


Рецензии