И все же зима...

И все же зима нас настигла.
С укором она подарила нам снег.
И ворохи белые к утру настригла,
И сделала темными проблески рек!

А осень при этом немного всплакнула.
Она растранжирила девичий век
На желто-багряный платок. И уснула
До будущих красок, страданий, утех!

Зима обещает покой и надежду.
И в скромности синих тонов ее стиль.
И лес, что темнеет под белой одеждой,
Неверность осенней поры уж простил.

Мы тоже не веселы. Пасмурных дней
Черед беспросветный нам в тягость.
Но мысль о зиме в нас живет и скорей
Хотим мы почувствовать зимнюю радость!


Рецензии